Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов проверил ремонт «треснувших» домов на Ропшинском шоссе в Петергофе

12:03 08.02.2020 1765
Губернатор Петербурга Александр Беглов проверил, как обстоят дела с ремонтом домов на Ропшинском шоссе. Застройщик нарушил технологию строительства, и в 440 квартирах стены пошли трещинами.

8 февраля, в субботу, губернатор Петербурга Александр Беглов провел рабочий объезд Петродворцового района. Там глава города проверил, как продвигается ремонт домов нового жилого квартала, где стены уже успели потрескаться до аварийного состояния.

Глава города пообщался с жителями домов на Ропшинском шоссе. Александр Беглов подтвердил, что деньги на ремонт оставшихся квартир уже выделили.

Рабочие устраняют аварийность межквартирных и внутриквартирных перегородок зданий, находящихся на Ропшинском шоссе (дом № 3, корпуса 2–9). ЖК из восьми пятиэтажных многоквартирных домов вводили в эксплуатацию с 2012 до 2013 года. Дома строило ООО «Квест». Застройщик не соблюдал технологию производства работ, и межквартирные стены пошли трещинами.

13 октября 2015 года суд признал ООО «Квест» несостоятельным, поэтому за его счет дефекты теперь не устранить. Жители жилого комплекса пожаловались на трещины в районную администрацию, которая по поручению Александра Беглова обследовала стены.

На конец 2018 года зафиксировали аварийное состояние межквартирных стен в 440 квартирах из 734. В 2019 году в рамках выделенного финансирования по целевой статье «Расходы на предупреждение аварийных ситуаций и ликвидацию их последствий в отношении объектов системы жизнеобеспечения населения» заключили госконтракты на выполнение работ по устранению аварийного состояния межквартирных и внутриквартирных перегородок в корпусах № 6, 7, 8 (первый этап). Работы выполнили, устранили аварийность перегородок в 90 квартирах.

В 2020 году запланировали работы по приведению в порядок оставшихся 350 квартир. Сейчас проводят конкурсы. Стоимость работ — 55 млн 518 тыс. 800 рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: