Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов похвалил открытый год назад в Петергофе молодежный клуб «Навигатор»

13:27 08.02.2020 2160
Губернатор Петербурга Александр Беглов во время рабочего объезда Петродворца заехал в подростково-молодежный клуб «Навигатор». Глава города удивился большому количеству занимающихся ребят и заявил, что такие центры должны быть в каждом районе.

8 февраля, в субботу, во время рабочего объезда Петродворцового района, губернатор Петербурга Александр Беглов посетил и подростково-молодежный центр «Навигатор». Капитальный ремонт там сделали в 2018 году, а уже в марте 2019-го клуб начал работать.

Губернатору рассказали, что воспитанники одной из студий являются участниками городских мастер-классов, здесь проходит переподготовка для поступающих в профильные колледжи. Одна из девушек уже учится в академии индустрии красоты. Глава города поздоровался с ребятами, спросил, нравится ли им здесь заниматься, на что получил положительный ответ.

«Особенно в новых микрорайонах должны быть такие клубы, куда можно прийти и позаниматься. Детей, по сравнению с прошлым годом, стало еще больше!» заявил Беглов.

Губернатор напомнил, что тут появится детский садик, уже начали проектировать школу с двумя бассейнами. Также глава города поручил обеспечить пешеходную доступность к молодежно-подростковому клубу «Навигатор», в том числе привести в порядок тротуары, освещение и пешеходный мост.

Учреждение находится в доме № 16 на Парковой улице в Петергофе, в ЖК «Новый Петергоф». Большинство жителей этого жилого комплекса — молодые семьи.

Город выкупил помещения у застройщика в 2016 году. В 2017 году разработали проектно-сметную документацию, а в 2018-м сделали капитальный ремонт помещений, который обошелся в 12,8 млн рублей. Также на 8 млн рублей купили оборудование для клуба.

Молодежный центр открылся 1 марта 2019 года. Ребят там встречает профессиональный молодой коллектив сотрудников из 11 человек. Молодежь (от 14 до 30 лет) и подростки могут заниматься по 12 различным программам спортивного, культурно-досугового и декоративно-прикладного направления. Сейчас туда ходят 265 человек.

В клубе есть тренажерный зал, актовый зал, творческая мастерская, арт-студия, музыкальная студия, студия звукозаписи, раздевалки, кабинет для специалистов, студия атлетической гимнастики, эстрадная студия, студия парикмахерского искусства, студия брейкинга, студия декоративно-прикладного искусства, студия «Бал-культур», студия современного танца, изостудия, студия вокала, геостудия, клуб молодой семьи, молодежное пространство. Кроме этого появятся еще бизнес-коуч, секция шахмат и фотовидеостудия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Беглов проверил ход строительства «Бережливой поликлиники» на Львовской в Стрельне.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: