Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов распорядился обустроить внутриквартальные дороги для жителей «Нового Петергофа»

13:10 08.02.2020 1644
8 февраля губернатор Петербурга Александр Беглов приехал с объездом в Петродворцовый район. Там глава города пообщался с жителями ЖК «Новый Петергоф».

8 февраля, в субботу, губернатор Петербурга Александр Беглов во время рабочего объезда района прибыл в ЖК «Новый Петергоф». Там его уже ждали петербуржцы, которые пожаловались ему на существующие проблемы.

Петербурженка в коляске попросила внимания к инвалидам. Она пожаловалась, что не может заехать ни на одну из площадок из-за высокого поребрика. Беглов согласился с женщиной и сказал, что уже дал соответствующую команду.

«Вообще безобразие! Надо самих строителей и проектировщиков посадить и заставить поехать… надо подключить местное самоуправление», — возмутился глава города.

Также Александр Беглов поручил запустить детский садик в конце августа и пообещал приехать на его открытие. Это необходимо для обеспечения нормальной социальной инфраструктуры.

Кроме этого жители пожаловались на транспортные проблемы и попросили главу города сделать разворотное кольцо для транспорта, оборудовать выезд на Ропшинское шоссе и устроить виадук. Губернатор отметил, что нужно все делать поэтапно, и распорядился обустроить внутриквартальные дороги. Также Александр Беглов обратил внимание на отсутствие тротуара и назвал это «дикостью».

Весной прошлого года глава города поручил провести ремонт улицы Юты Бондаровской и обустроить там тротуары, остановки и разворотное кольцо для общественного транспорта, а также сделать пешеходный переход напротив дома № 23. Поручение выполняется с отставанием: соответствующие знаки, говорящие о наличии пешеходного перехода, появились, а вот о тротуарах местным жителям приходится только мечтать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ в рамках нового проекта «Невский смотритель» побывали в Петродворцовом районе и узнали о проблемах жителей местных новостроек.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: