Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В январе в Петербурге и Ленобласти саперы ЗВО уничтожили свыше 300 снарядов времен ВОВ

17:30 08.02.2020 987
В этом году военнослужащие ЗВО более 80 раз выезжали на места неразорвавшихся боеприпасов. Всего они вывезли на полигон и обезвредили свыше 300 снарядов. Также места обнаружения бомб дополнительно обследовали.

С начала года в Петербурге и Ленобласти саперы ЗВО уничтожили более 300 мин времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В общей сложности в январе мобильные группы разминирования выезжали на места неразорвавшихся боеприпасов более 80 раз. Специалисты вывезли на специально оборудованных автомобилях КамАЗ около 100 снарядов калибра 82 миллиметра и свыше 200 калибра 203 миллиметра и 152 миллиметра.

Все боеприпасы обезвредили на территории военного полигона. Также места, где обнаружили опасные предметы, дополнительно обследовали. В этом саперам помогли минно-разыскные собаки.

Отмечается, что в ушедшем году военнослужащие нашли и утилизировали свыше 1500 советских и немецких снарядов. Взрывчатки находились в жилых массивах и на местах сражений Великой Отечественной войны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на Витебском проспекте и проспекте Обуховской Обороны взрывотехники нашли и обезвредили боеприпасы времен ВОВ.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: