Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подозреваемого в убийстве ветеранов медбрата проверили на детекторе лжи

16:43 08.02.2020 878
В Сети появилась информация о том, что медбрат-анестезист убивал ветеранов, отключая аппарат искусственной вентиляции легких. Врача проверили на детекторе лжи.

Обвиненного в убийствах ветеранов медбрата проверили на детекторе лжи. Техника не выявила признаков преступления.

Медбрата из Кирова, которого пользователи интернета обвинили в убийствах ветеранов, проверили на полиграфе. Издание «Вечерняя Москва» пишет, что об этом 8 февраля рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Прибор показал, что никаких преступных деяний медик не совершал. По сообщению «ФедералПресс», Мурашко считает, что данная история ударила по репутации врачей.

Ранее в СМИ писали о мужчине, который на форуме «Двач» хвастался тем, как отключает аппарат искусственной вентиляции легких у своих пациентов-ветеранов. При этом он сам выставил на всеобщее обозрение рабочий бейдж, на котором были нанесены должность, имя и отчество.

Названный в публикации мужчина действительно является сотрудником Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. Сам медик отрицает какую-либо активность на форуме. Выяснилось и то, что бейдж и медицинская одежда, продемонстрированные на снимке, не принадлежат сотрудникам учреждения.

По результатам предварительной проверки, фактов смерти пациентов во время дежурства подозреваемого не обнаружили. RT пишет, что сам подозреваемый опроверг появившуюся информацию и обратился к Следственному комитету России с просьбой доказать его невиновность и наказать тех, кто его оклеветал.

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: