Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из Петербурга в Ораниенбаум намерены пустить дополнительные электрички в часы пик

17:12 08.02.2020 2666
Правительство Петербурга попросило Северо-Западную пригородную пассажирскую компанию увеличить количество электричек в Петродворцовый район города. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов после делового объезда района.

8 февраля, в субботу, губернатор Петербурга Александр Беглов приехал в Петродворцовый район города. Подводя итоги объезда, он обратил внимание на необходимость улучшения транспортной доступности города и рассказал, что город попросил для района несколько дополнительных электропоездов.

С этой просьбой правительство города обратилось к Северо-Западной пригородной пассажирской компании (СЗППК). Глава города уточнил, что таким образом выполнили просьбы горожан.

«Мы хотели бы, чтобы в утренние и вечерние часы пик появилось по дополнительной электричке. Утренняя могла бы прибывать на Балтийский вокзал в 8:30, а вечерняя отправляться в сторону Ораниенбаума  в 18:30. Финансовый вопрос, если железнодорожники смогут найти место в расписании для этих электричек, будет решаться совместно. Ждем ответа от Северо-Западной пригородной пассажирской компании», — заявил губернатор.  

Весной на этом направлении собираются запустить еще один пассажирский поезд «Ласточка». Летом на два автобусных маршрута под номерами 200 и 210, выезжающие из Ломоносова и Старого Петергофа, добавят 28 машин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Беглов подвел итоги объезда Петродворцового района.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: