Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Япония сообщила об успешном запуске спутника-шпиона «Когаку-7» на ракете-носителе Н2А

06:31 09.02.2020 1018
Японское аэрокосмическое агентство заявило об успешном запуске спутника-шпиона «Когаку-7», который был выведен на орбиту ракетой-носителем Н2А. Основной задачей спутника является наблюдение за ракетной деятельностью Северной Кореи.

В воскресенье, 9 февраля, стало известно о том, что Япония успешно запустила спутник-шпион «Когаку-7» на орбиту ракетой-носителем Н2А, сообщает РИА Новости со ссылкой на японское аэрокосмическое агентство.

Спутник-шпион предназначен для сбора информации, он будет наблюдать за поверхностью земли и с определенным промежутком времени делать снимки на цифровую камеру. Основной задачей «Когаку-7» является слежение за ракетной деятельностью Северной Кореи. Для Н2А это уже 35 успешный запуск, в результате которого доля успешного запуска подобной ракеты составила 97,5 %.

Напомним, Япония ежегодно тратит более 500 миллионов долларов на разработку спутников-шпионов. В настоящий момент на орбите находятся пять действующих оптических спутников, которые снимают земную поверхность в дневное время, и два радарных, обеспечивающие слежение за землей ночью или во время неблагоприятных погодных условий. 

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: