Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал о «правиле 90», которое поможет сохранить осанку при сидячей работе

07:43 09.02.2020 685
Заслуженный врач России Андрей Кабычкин рассказал о том, как сохранить ровную осанку при сидячей работе. По его словам, в таком случае поможет «правило 90», постоянное выполнение которого поможет избежать проблем со здоровьем спины.

Заслуженный врач России и мануальный терапевт Андрей Кабычкин рассказал о том, как избежать проблем с осанкой при сидячей работе, сообщает радио Sputnik.

По его словам, «правило 90» поможет людям, которые вынуждены подолгу сидеть за столом, сохранить здоровье и ровную осанку. Согласно правилу, стопы должны быть расположены ровно к полу, а угол между верхней поверхностью бедра и туловищем во время сидения должен быть 90 градусов. Такое положение должно быть у сидящего человека постоянным. При этом Кабычкин отметил, что если сидеть в «неправильном» положении недолго, то вреда для здоровья не будет, однако при постоянном неправильном сидении есть большая вероятность развития искривления позвоночника.

Андрей Кабычкин предупредил, что наиболее вредным положением является сидение «нога на ногу», так как из-за сдавливания вен такая поза может привести к варикозу и отрицательно сказаться на суставах. Чтобы избежать проблем со здоровьем, важно регулярно прогуливаться после каждого часа сидения на месте, отмечает «360».

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: