Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

От нового коронавируса умерло больше людей, чем при эпидемии SARS

09:48 09.02.2020 1251
Число погибших от нового коронавируса превысило число жертв за эпидемию SARS, которую еще называют «атипичной пневмонией». Согласно последним данным, ушли из жизни 811 человек.

Число жертв коронавируса 2019-nCoV за месяц с небольшим превысило общее число погибших за всю эпидемию атипичной пневмонии SARS, которая разразилась в 2002-2003 годах. Об этом свидетельствует статистика.

Согласно последним данным, ушли из жизни 811 человек. Один зараженный умер в Гонконге, другой — на Филиппинах. Итоговое число жертв сравнялось с показателем смертей от SARS по состоянию на 11 июля 2003 года. Тогда Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные, однако там предупредили, что со временем цифры могут измениться.

Позднее ВОЗ обнародовала новую статистику, согласно которой общее число жертв SARS составило 774 человека почти в 30 странах.

Ранее издание Dni.ru писало, что россиянин из Екатеринбурга долгое время прожил в китайском Гуанчжоу и сумел вырваться из охваченного эпидемией коронавируса региона до введения строгих карантинных мер. Он рассказал об ужасах недуга, когда многолюдные улицы оказались пустынны.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: