00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрченко заявила, что съемки клипа Pussy Riot прервались из-за аварии на сетях «Ленфильма»

19:56 09.02.2020 614
Временно исполняющая обязанности генерального директора киностудии «Ленфильм» Инесса Юрченко сообщила, что съемки клипа группы Pussy Riot были прерваны из-за аварии на внутренних электросетях.

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова сообщила, что съемки клипа в киностудии «Ленфильма» будто бы были сорваны сотрудниками полиции. По ее словам, правоохранители взяли с участников съемочного процесса объяснение, что в ходе записи не будет пропаганды гомосексуализма и экстремизма, а через полчаса после их ухода якобы отключили электричество.

Однако временно исполняющая обязанности генерального директора киностудии «Ленфильм» Инесса Юрченко сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что съемки были прерваны из-за аварии на внутренних электросетях.

«Это совершенно не имеет никакого отношения к полиции. Они [Pussy Riot] оформили заявку за 10 дней, приехали сегодня на студию, начали работать, а в 14 часов случилась авария на "Ленфильме". Ни для кого не секрет, в каком состоянии находится "Ленфильм" на сегодняшний день», — отметила Юрченко.

По словам врио гендиректора киностудии, поломка до сих пор не устранена, электроснабжение еще не восстановлено. Юрченко добавила, что в «Ленфильм» еще днем приехал главный инженер, чтобы разобраться в ситуации и устранить проблемы.

«Нет там никакой истории. Люди пришли, начали работать, завезли свои костюмы. Случился технический сбой», — резюмировала врио главы студии.

Представитель «Ленэнерго» подтвердил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что у них зарегистрировано обращение от «Ленфильма» с сообщением о неполадках с электроснабжением. По его словам, в городских сетях перебоев не наблюдается, проблемы с подачей электроэнергии связаны с повреждением во внутренних сетях «Ленфильма».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: