Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Березовский назвал скончавшегося композитора Слонимского крупнейшим композитором XXI века

16:41 09.02.2020 664
Президент Петербургского Филармонического общества Борис Березовский назвал скончавшегося композитора Сергея Слонимского крупнейшим композитором XXI века. Также он сказал, что это был «последний из могикан ленинградской композиторской школы».

  Президент Петербургского Филармонического общества Борис Березовский в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал скончавшегося композитора Сергея Слонимского крупнейшим композитором XXI века.

По его словам, из жизни ушел «последний из могикан ленинградской композиторской школы», крупнейший композитор 20 и 21 века, автор 34 симфоний.

«Человек, который работал до последнего, преподавал аспирантам, писал и литературные эссе, и свои композиторские сочинения. Удивительного кругозора, образован, начитан», — сказал Березовский.

Он отметил, что, «возможно, в широкой массе он не так известен, как мог бы быть, но люди, связанные с искусством его, конечно, знают», и сказал, что это был особый человек, чьи пьесы для детей играют больше 40 лет.

«Удивительный, совершенно невероятный человек. Часто выступал на острые темы, не боялся критиковать начальство. Что тут еще скажешь, это беда», — резюмировал Березовский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге умер композитор Сергей Слонимский. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, его похоронят на Комаровском кладбище 13 февраля.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: