Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шведская газета Expressen назвала десять обязательных для посещения мест Петербурга

17:39 09.02.2020 1530
Шведские СМИ составили список из 10 мест в Петербурге, где можно не только оценить искусство и красоту города, но и вкусно поесть. При этом на все эти действия дано всего 24 часа.

Шведская газета Expressen рассказывает, как познакомиться с Петербургом, если на осмотр достопримечательностей всего один день. Кроме традиционного посещения Эрмитажа и Невского проспекта автор сообщает, где лучше поесть и что делать, если очень хочется найти себе мужа.

Первое — экскурсия на теплоходе. Центр Петербурга напоминает Венецию сетью каналов и сотнями мостов. Полюбоваться городом с воды — удобный способ получить представление о его кровеносной системе и сердце. При этом многие красивые здания расположены прямо у воды.

Во-вторых, автор советует прогуляться по Невскому проспекту длиной пять километров. С него открывается возможность для шоппинга, похода в бары и ознакомления со множеством церквей, памятников и дворцов. К примеру, бледно-розовый Строгановский дворец.

«Однако интереснее всего люди», — пишет газета.

Шведским туристам предлагают посетить Гостиный двор — торговую галерею, построенную в стиле неоклассицизма еще в XVIII веке. На широком тротуаре можно выпить кофе, пообщаться с друзьями и оценить выступления уличных музыкантов

.Через несколько кварталов нужно добраться до Аничкова моста через реку Фонтанку. Есть поверье, что женщины, желающие выйти замуж, должны написать имя предполагаемого мужа на самой интимной части тела одного из коней, тогда им улыбнется удача.

Отобедать предлагают в старейшем ресторане «Палкин», а также посетить «Теремок» с блинами и кафе «Подвал Бродячей Собаки», в который в свое время ходили Владимир Маяковский и Осип Мандельштам.

Expressen рекомендует нанести визит в храм Спаса-на-Крови, украшенный полудюжиной разноцветных куполов. Примечательно, что в коммунистические времена место использовали как овощной склад.

В список мест традиционно вошел Эрмитаж, где представлены работы Рембрандта и Леонардо да Винчи. В заключение шведы уделили внимание сувенирной ярмарке на площади к северу от храма Спас-на-Крови, где по приятным ценам продаются сувениры. Можно найти куклы-матрешки с изображением политиков и западных знаменитостей.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: