Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели уговорили рискового рыбака прервать воскресную рыбалку на юго-западе Петербурга

18:42 09.02.2020 579
Любителя рыбной ловли попросили освободить тонкий лед Дудергофского канала на юго-западе Петербурга. Мужчина сопротивлялся идти на берег до тех пор, пока спасатель не забрал у него часть снаряжения.

Ближе к вечеру 9 февраля на юго-западе Петербурга экстренным службам пришлось проводить спасательную операцию. На этот раз совсем тонкого льда Дудергофского канала не испугались любители рыбной ловли. Об инциденте сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в соцсети «ВКонтакте».

По приезде спасателей несколько рыбаков ретировались с опасного места самостоятельно, однако один из них не пожелал уходить без улова и остался сидеть с удочкой.

Судя по фото с места действия, совсем неподалеку от еле замерзшего островка, где обустроился рискованный мужчина, виднеется полынья. Но уговорить его оказалось не так-то просто, поэтому для начала к нему отправили одного спасателя, который забрал часть необходимого снаряжения. Только тогда рыбак встал и побрел в сторону берега.

Напомним, что в Тосненском районе Ленобласти 8 февраля произошло два случая провала под лед, в результате которых погибли два взрослых и один ребенок.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: