Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые выяснили, что к марту коронавирусом будет болеть каждый двадцатый житель Уханя

18:48 09.02.2020 440
Ученые из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней пришли к выводу, что новый коронавирус достигнет своего пика во второй половине февраля. По их мнению, к этому времени заболеет еще порядка 5 % жителей города.

Ученые из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней пришли к выводу, что новый коронавирус достигнет своего пика во второй половине февраля. Об этом пишет «Национальная служба новостей».

Отмечается, что более точно дату пика заболевания назвать нельзя из-за неопределенности ситуации. Однако предполагается, что к этому времени заражен может быть каждый двадцатый житель Уханя — города, откуда началось распространение инфекции.

По словам одного из специалистов, во время пика в Ухане заболеет еще порядка 5 % жителей города (речь идет примерно о 500 тыс. человек).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эвакуированные из Китая россияне здоровы, сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. По ее словам, по данным термометрии и утреннего обхода, все находящиеся на карантине чувствуют себя хорошо.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: