Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кудашов подвел итоги неудачного выступления сборной России на шведском этапе Евротура

19:10 09.02.2020 411
Главный тренер национальной команды России по хоккею Алексей Кудашов прокомментировал три поражения подряд на шведском этапе Евротура. Кудашов отметил, что главной целью было посмотреть молодых игроков, дать им прочувствовать другую скорость и ответственность, а также то, что любая ошибка сказывается на результате.

В воскресенье, 9 февраля, сборная России по хоккею потерпела поражение от национальной команды Чехии на шведском этапе Евротура. Главный тренер россиян Алексей Кудашов прокомментировал выступление команды, а также рассказал об ошибках игроков. Об этом сообщает «Чемпионат».

Кудашов отметил, что команда была экспериментальной и главной задачей было посмотреть молодых игроков, как они себя ведут на льду, а также показать им совершенно другие скорости, ответственность и то, что любая, даже самая малейшая ошибка может сказаться на результате.

«Если сравнивать матчи сборных с КХЛ, то на Евротуре скорости выше. Скорость перемещения выше, скорость принятия решения выше, всё чуть быстрее, поэтому нужно время, чтобы приспособиться», — назвал одну из причин неудачного выступления Кудашов.

Специалист также добавил, что состав на сегодняшний матч был усеченным, не было четких звеньев, поэтому требовалось искать тех, кто сможет играть в большинстве и меньшинстве.

«Третий пропущенный гол? Там были и индивидуальные, и коллективные ошибки. Всё вместе. Это опыт. Это детские ошибки, по сути-то. Секунда оставалась, зачем куда-то дёргаться? Стой по центру и всё», — прокомментировал последнюю шайбу в основное время Кудашов, которая перевела встречу в овертайм.

В завершение тренер заявил, что для любой команды очень важен результат и относиться к поражениям спокойно не может никто.

Напомним, сборная России потерпела поражение от Чехии со счетом 3:4 по буллитам, до этого россияне проиграли финнам (0:3) и шведам (2:5).

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: