Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» завершил сборы в Испании уверенной победой над «Ленинградцем»

20:09 09.02.2020 263
Сине-бело-голубые успешно завершили вторые «Газпром»-тренировочные сборы в Испании, одержав в товарищеском матче с «Ленинградцем» уверенную победу со счетом 3:1. Дубль оформил Эмилиано Ригони и еще один гол забил Илья Воробьев.

В воскресенье, 9 февраля, петербургский «Зенит» одержал победу не только над московским ЦСКА в рамках «Газпром»-тренировочных сборов, но и разгромил команду из Ленинградской области «Ленинградец».

Во втором матче этого дня на поле с первых минут в составе сине-бело-голубых вышли: Васютин, Жирков, Осорио, Капленко, Смольников (капитан команды), Сутормин, Мусаев, Ерохин, Шатов, Шамкин и Ригони.

С самого начала команды показали стремительную атаку и играли практически наравне, но позже преимущество все же перешло на сторону подопечных Сергея Семака. В первом тайме дубль оформил Эмилиано Ригони, мяч залетел в ворота противника на 31-й и 43-й минутах, после чего команды ушли на перерыв.

Тренерский штаб «Зенита» произвел две замены и во втором тайме вместо Алексея Сутормина вышел Илья Воробьев, а вместо Йордана Осорио в игру вошел Вячеслав Караваев. 

Молодой полузащитник Илья Воробьев показал себя с самой лучшей стороны, обошел защиту «Ленинградца» и пробил ворота на 58-й минуте игры, сделав счет разгромным.

Но соперник не стал сдаваться, начал больше владеть мячом и на 63-й минуте сумел все-таки пробить ворота Васютина, автором гола стал Даниил Лучин.

Несмотря на то, что представители из Ленобласти после этого сохраняли перевес, голов больше забить не получилось. Итоговый счет на табло — 3:1 в пользу «Зенита». Одержав две победы, сине-бело-голубые возвращаются в Петербург.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: