Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академия «Зенита» стала победителем V Международного турнира «Кубок дружбы»

20:30 09.02.2020 1007
В школе сине-бело-голубых завершился международный турнир «Кубок дружбы» между академией «Зенита» и бельгийского «Андерлехта». Команды шли наравне, но в итоговом матче петербуржцы оказались сильнее и завоевали победу.

В воскресенье, 9 февраля, в Петербурге завершился V Международный турнир «Кубок дружбы» между академиями «Зенита» и бельгийского «Андерлехта».

По итогам первого дня соревнований команды набрали одинаковое количество очков, поэтому сегодня борьба за Кубок шла практически заново, ведь ни у одной команды не было преимущества по баллам.

В первом матче дня «Андерлехт» U-14 завоевал волевую победу над петербуржцами на самых последних минутах матча, бельгийцы установили на табло счет 1:2. Единственный гол в составе сине-бело-голубых забил Артур Гагиев.

Но в командном зачете подопечные Константина Коноплева и Евгения Зезина — «Зенит» U-15 разгромили соперника, забив семь голов, а в свои ворота пропустили лишь один мяч.

В третьей встрече заключительного дня «Зенит» U-16 также одержал волевую победу над гостями со счетом 2:1.

Несмотря на то, что «Зенит» U-17 уступил сверстникам из «Андерлехта» 1:3, преимущество осталось за Академией «Зенита». Таким образом сине-бело-голубые завоевали «Кубок дружбы».

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: