Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Белоруссия дала согласие на покупку российской нефти по мировым ценам

20:42 09.02.2020 612
Делегациям России и Белоруссии удалось достичь договоренности об условиях поставок нефти и газа в 2020 году. Цены будут устанавливаться аналогично мировым.

Первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что Белоруссия готова покупать нефть РФ на основе мировых котировок. Об этом пишет «Парламентская газета».

В субботу, 8 февраля, после переговоров в Сочи заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак сообщил, что дипломаты договорились об условиях поставок нефти и газа в 2020 году. Поставки энергоносителей будут работать на прежней основе на условиях 2019 года, правда, это распространится только на этот год.

По словам Крутого, с недавних пор субъекты хозяйствования в России и Белоруссии начали сильнее контактировать между собой.

«И мы видим, что в той же России примерно 100 миллионов тонн нефти из общего объема добывается и поставляется небольшими компаниями», — сказал первый вице-премьер Белоруссии.

Он добавил, что цена российского газа в 127 долларов за тыс. кубометров при поставках с марта по декабрь определена как базовый вариант. В ближайшее время Минск и Москва продолжат переговоры по газу. Принятые решения могут быть немного изменены. 

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: