Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские гимнастки завоевали все золото первого этапа Гран-при в Москве

00:58 10.02.2020 1351
В московских «Лужниках» завершился первый в олимпийском сезоне этап Гран-при по художественной гимнастике. Российским спортсменкам не было равных во всех дисциплинах.

В воскресенье, 9 февраля, в московском спорткомплексе «Лужники» во Дворце художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой завершился первый этап Гран-при сезона 2020 года, сообщает ТАСС.

Российским гимнасткам не было равных во всех дисциплинах, в том числе олимпийском многоборье. В индивидуальных видах золото в булавах взяла Дарья Трубникова, в ленте — Дина Аверина, в обруче триумфатором стала Екатерина Селезнева, а золото в мяче вновь досталось Авериной, которая одержала победу и в многоборьбе. Российские «групповички» первенствовали в упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав, в упражнениях с пятью мячами и в абсолютном первенстве.

Триумфатор московского этапа Дина Аверина призналась, что восхитилась поддержкой болельщиков, однако к концу третьего соревновательного дня очень сильно устала, потому что этап Гран-при в Москве является первым турниром в сезоне.

Президент Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова отметила, что этот турнир является первым соревнованием в олимпийском сезоне и что самое главное на данный момент — чтобы спортсменки не получали травм во время тренирвочного процесса и на соревнованиях.

«На сегодняшний день у нас пока все слава Богу, самое главное - чтобы они не были травмированы. Их надо беречь, нужны хорошие врачи, хорошие пищевые добавки, которые помогут им быть на плаву», — подвела итог Ирина Винер-Усманова.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: