Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МЧС рассказали, как не погибнуть от отравления угарным газом

05:15 10.02.2020 1568
Ведомство МЧС опубликовало памятку о том, как не умереть от отравления угарным газом. Среди главных правил — пострадавшего от угарного газа необходимо обеспечить безопасные условия и при необходимости сделать искусственное дыхание.

В понедельник, 10 февраля, МЧС России опубликовало памятку о том, как не погибнуть при отравлении угарным газом, сообщает РИА Новости.

В ведомстве отмечают, что угарный газ часто приводит к отравлению и смерти людей, поэтому необходимо правильно использовать печное и газовое оборудование. В МЧС также напомнили об основных симптомах отравления угарным газом — головная боль, удушье, паралич и потеря сознания.

Риск отравления угарным газом наиболее велик в домах, где установлены газовые колонки и плиты, также в гаражах и подвалах без ремонта, банях и жилых помещениях, где установлено печное отопление. Спасатели отмечают, что распознать угарный газ достаточно трудно, потому что он не имеет ни запаха ни цвета. Поэтому надо внимательнее относиться к собственному самочувствию: внезапное «поплывшее» состояние, сонливость и учащенное сердцебиение могут свидетельствовать об отравлении.

В случае, если отравление угарным газом все же произошло, пострадавшего необходимо привести в чувство и при необходимости сделать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и сразу же вызвать скорую помощь.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: