Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудят вопрос исторической ценности «хрущевок» и «брежневок»

11:41 10.02.2020 636
Если здания в стиле барокко, модерна и классицизма воспринимаются как состоявшийся слой культурного наследия, то вопрос исторической ценности «хрущевок» и «брежневок» кажется спорным. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с экспертами, стоит ли сохранять здания «ленинградского» периода, а также вносят ли они какую-либо дисгармонию в архитектурное звучание Петербурга.

В понедельник, 10 февраля, в 14:00 в петербургском пространстве АРТМУЗА, расположенном на 13-й линии Васильевского острова, НЕВСКИЕ НОВОСТИ проведут круглый стол на тему исторической ценности «хрущевок» и «брежневок».

Эта тема очень актуальна для нашего города, ведь архитектура является одной из визитных карточек Северной столицы. Ансамбли барокко, модерна и классицизма, давно стали слоем культурного наследия, к нему также приближаются ленинградский авангард и сталинский «ампир».

Но вот здания, построенные во времена Хрущева и Брежнева, не вызывают такого же восхищения. В связи с этим на круглом столе будут затронуты вопросы по сохранению зданий «ленинградского» периода, являются ли они знаками эпохи, которые следует сберечь для потомков и многие другие.

В беседе примут участие: историк архитектуры Борис Кириков, руководитель Департамента НП «ЖКХ Контроль» Алла Бредец, архитектор, директор архитектурного бюро Литейная часть-91, член совета по сохранению культурного наследия Петербурга Рафаэль Даянов, доцент Кафедры архитектурного проектирования СПбГАСУ Владимир Линов, а также депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: