Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели снимают рыбаков со льда у парка 300-летия Санкт-Петербурга

12:34 10.02.2020 1316
На Финском заливе, несмотря на достаточно теплую погоду, вновь были замечены рыбаки. Очевидцы сообщают, что к экстремалам несколько раз подъезжал спасательный катер на воздушной подушке, чтобы переправить всех на берег.

   Теплая зима и тонкий лед не смущают петербургских рыбаков. В понедельник, 10 февраля, при температуре +2 градуса, на Финском заливе в Парке 300-летия Санкт-Петербурга на приличном расстоянии от берега очевидцы вновь заметили группу рыбаков. 

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали о том, что к экстремалам несколько раз подъезжал спасательный катер на воздушной подушке, чтобы переправить всех на берег. Рыбаки не стали сопротивляться и согласились, что так будет гораздо безопаснее. 

Напомним, в среду, 5 февраля, в акватории Финского залива в Приморском районе Петербурга на тонком льду был замечен одинокий рыбак. К мужчине тоже прибывал спасательный катер, но, по словам очевидцев, спасателям не удалось уговорить рыбака и они развернулись в сторону берега, а экстремал остался дожидаться улова. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: