Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МЧС рассказали об эвакуации рыбаков со льда Финского залива напротив Парка 300-летия

13:03 10.02.2020 1006
Спасатели во время осмотра акватории Финского залива заметили недалеко от ЗСД группу рыбаков, которые находились между промоинами. Было принято решение в срочном порядке эвакуировать их на берег, где с любителями экстремальной рыбалки провели разъяснительную беседу.

   В пресс-службе МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили эвакуацию рыбаков со льда Финского залива рядом с Парком 300-летия. 

Спасатели проводили осмотр акватории, когда заметили на льду недалеко от ЗСД группу рыбаков, находящихся в опасной зоне между промоинами. Было принято решение незамедлительно эвакуировать экстремалов на берег катером на воздушной подушке. 25 любителей рыбалки в течение короткого времени оказались в безопасности.

Сотрудники МЧС провели с рыбаками разъяснительную беседу об опасности выхода на лед водоемов, ведь в городе стоит теплая погода и он очень тонкий.

Напомним, среду, 5 февраля, в акватории Финского залива в Приморском районе Петербурга на тонком льду был замечен одинокий рыбак. К мужчине тоже прибывал спасательный катер, но, по словам очевидцев, спасателям не удалось уговорить рыбака и они развернулись в сторону берега, а экстремал остался дожидаться улова. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: