Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют видео эвакуации 25 рыбаков со льда Финского залива

13:46 10.02.2020 2101
Спасатели завершили эвакуацию рыбаков со льда Финского залива напротив Парка 300-летия Санкт-Петербурга. К счастью, никто не пострадал на тонком льду, а на берегу сотрудники поисково-спасательной службы провели с любителями зимней рыбалки разъяснительную беседу.

В понедельник, 10 февраля, спасатели эвакуировали со льда Финского залива 25 рыбаков. Сотрудники поисково-спасательной службы заметили любителей зимней рыбалки напротив Лахтинского разлива, а решение о срочной эвакуации было принято из-за того, что они находились в опасной зоне между промоинами.

К 13:30 эвакуация рыбаков полностью завершилась. На берегу Парка 300-летия Санкт-Петербурга спасатели провели с рыбаками разъяснительную беседу об опасности выхода на лед водоемов, ведь в городе стоит теплая погода и он очень тонкий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в пресс-службе МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали об эвакуации рыбаков со льда Финского залива рядом с Парком 300-летия. 

Спасатели проводили осмотр акватории, когда заметили на льду недалеко от ЗСД группу рыбаков, находящихся в опасной зоне между промоинами. Было принято решение незамедлительно эвакуировать экстремалов на берег катером на воздушной подушке. 25 любителей рыбалки в течение короткого времени оказались в безопасности.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: