Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После пранка с коронавирусом в московском метро на шутников завели уголовное дело

14:24 10.02.2020 677
После «безобидного розыгрыша» в московском метро полиция задержала пранкеров — в одном из вагонов молодые люди напугали пассажиров и устроили панику «шуткой» про коронавирус. Уже возбуждено уголовное дело.

В московском метро задержали пранкеров — в одном из вагонов молодые люди напугали пассажиров и устроили панику «шуткой» про коронавирус. Об этом пишет «360».

Пранк заключался в том, что парень в маске идет по вагону, и внезапно начинает симулировать конвульсии, а другой участник говорит, что «коронавирус здесь, быстрее выходите». После этих слов толпа людей из вагона выбегает на платформу. Адвокат задержанного Каромата Джаборова — Алексей Попов — заявил, что в «шутке» был глубокий смысл. По его словам, у молодого человека много сюжетов на «разные социальные темы», и на этот раз целью было привлечение внимания к тому, что люди не носят масок, тем самым не защищая себя от потенциального заражения.

Кроме того, адвокат сообщил, что пранк в метро является продолжением предыдущего розыгрыша, когда молодые люди снимали видео в торговом комплексе и «разъясняли людям, что желательно надевать маски» из-за коронавируса.

Однако издание отмечает, что безобидный мотив еще предстоит доказать, а пока задержанного подозревают в хулиганстве и даже возбудили уголовное дело по соответствующей статье (максимальный срок по ней — до пяти лет лишения свободы). В своем аккаунте в Instagram Джаборов заявил, что «никого не трогал» и свою вину не признает.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: