Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разместивший портрет императрицы Анны Иоанновны в переулке Радищева рассказал о творении

14:39 10.02.2020 342
Художник Олег Лукьянов, который разместил граффити с императрицей Анной Иоанновной в переулке Радищева, рассказал о своем творении. Племянница Петра Великого знала о несвободе непонаслышке, поэтому он как бы «освободил» ее в рамках СВОБОДНОГО музея под открытым небом.

В Петербурге заметили новое граффити, которое украсило переулок Радищева. Художник Олег Лукьянов изобразил на стене фреску с портретом императрицы Анны Иоанновны. Вероятно, портрет появился ко дню рождения правительницы — 7 февраля.

Теперь любой желающий может полюбоваться точной копией работы 1730 года художника Луи Каравака, которая украшает собрание Третьяковской галереи. Кроме того, для самых любознательных создатель оставил краткую справку об императрице и QR-код, который ссылается на страничку в Википедии об Анне Иоанновне.

Сам художник прокомментировал свою работу.

«"Никто из нас не свободен, и чем выше положение человека, тем более он стеснен и подчинен всему его окружающему..." Согласны? Фразу приписывают племяннице Петра Великого, императрице Анне Иоанновне. Она-то любила пользоваться властью и демонстрировать её окружающим, а значит, знала о несвободе многое…?», — написал художник на своей странице в соцсети.

Своим делом Лукьянов как бы «освободил» ее в рамках СВОБОДНОГО музея под открытым небом.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: