Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

50 незаконных съездов уничтожили за неделю дорожные службы Ленобласти

14:53 10.02.2020 1764
За неделю дорожные службы уничтожили 50 незаконных съездов на региональные дороги во всех районах Ленобласти. Без незаконных съездов остались карьеры, магазины, автосервисы и коттеджные поселки.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, районные ДРСУ по предписанию «Ленавтодора» за неделю ликвидировали 50 нелегальных съездов на региональные магистрали.

Без незаконных съездов остались карьеры, магазины, автосервисы и коттеджные поселки. Больше всего таких объектов ликвидировали в Выборгском, Подпорожском и Волосовском районах. В Янино дорожники даже столкнулись с противодействием хозяев шиномонтажей и автосервисов, которые пытались блокировать работу экскаваторов на Колтушском шоссе элитными иномарками.

Сейчас дорожный комитет рекомендовал районным ДРСУ уничтожать по два нелегальных съезда в неделю. С наступлением теплой погоды это число увеличат.

«Незаконные съезды представляют большую опасность для водителей: машины часто выезжают «в лоб» встречному потоку и выносят грязь на проезжую часть», — подчеркнули в пресс-службе регионального КДХ.

Отмечается, что получить в «Ленавтодоре» технические условия на создание безопасного и законного съезда можно в любое время.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: