Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге назначили главу отдела по организации медпомощи матерям и детям

17:34 10.02.2020 646
Отдел по организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению возглавила Яна Панютина.

Начальником отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению назначена Яна Панютина. Об этом стало известно в понедельник, 10 февраля. Она сменила на посту Наталью Андриянычеву, возглавлявшую отдел с 2017 года.

В 1998 году Яна Панютина закончила Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую академию. Следующие 11 лет работала врачом-интерном на базе ДГБ № 19 имени К.А. Раухфуса. С 1999 года — клиническая ординатура по специальности «пульмонология» на базе кафедры факультетской педиатрии Санкт-Петербургской Педиатрической Медицинской Академии.

В следующие годы Панютина работала старшим лаборантом кафедры факультетской педиатрии, ассистентом кафедры факультетской педиатрии ГОУ ВПО СПбГПМА Минздрава России. В 2007-м она защитила диссертацию на звание кандидата медицинских наук.

С 2014 года руководила многопрофильным центром Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Минздрава России. С 2017-го стала заместителем главного врача по лечебной работе ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: