Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупный петербургский автохолдинг «Мега-Авто» распродает свои активы

18:21 10.02.2020 7010
Группа компаний «Мега-Авто» начала распродавать свои активы в Петербурге и других регионах России. Таким образом владельцы хотят оптимизировать дилерский портфель. Поможет в заключении сделок банк «Санкт-Петербург».

Петербургский автохолдинг «Мега-Авто» распродает свои активы, в том числе и в регионах. Об этом сообщила пресс-служба группы компаний.

Эксперты полагают, что таким образом владельцы хотят оптимизировать дилерский портфель. Поможет в заключении сделок банк «Санкт-Петербург»

Часть бумаг планирует купить «Объединённая Автомобильная Корпорация – РРТ». По информации «Форпост Северо-Запад», они готовы взять семь салонов — Mazda и Mitsubishi в Петербурге и Мурманске и Skoda и Volkswagen в Мурманске.

Интерес к центрам проявляет также сеть «Ключавто». Они могут выкупить Mazda в Волгограде, а калужские пункты продаж Skoda и Volkswagen отойдут холдингу «КорсГрупп».

За счет покупки салонов компании смогут увеличить свою долю в региональном автопроме.

Ранее телеканал «360» писал, что невысокие продажи автомобилей и уход крупных компании из России в 2019 году стали причиной закрытия 80 автосалонов. Дилеры не успевают подстроиться под изменения потребительских привычек и в мировом автопроме. По мнению экспертов, автодилеры в РФ скоро вымрут.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: