Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело об изнасиловании депутата «Яблока» может стать повторением истории Дианы Шурыгиной

12:16 11.02.2020 2266
Муниципальный депутат в МО «Владимирский округ» Санкт-Петербурга Елизавета Силаева, выдвигавшаяся от партии «Яблоко», стала фигурантом уголовного дела об изнасиловании, которое может оказаться повторением нашумевшей истории с Дианой Шурыгиной.

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась уроженка Белоруссии Ирина Кирилюк, рассказав об уголовном деле, возбужденном в отношении ее сына Евгения Кирилюка. Обвинительницей выступила Елизавета Силаева, которая сообщила правоохранительным органам о попытках изнасилования, которым якобы подверглась со стороны Евгения Кирилюка.

Согласно материалам дела, Силаева познакомилась с Кирилюком в социальной сети Tinder в конце июня 2019 года. После непродолжительного общения и пары встреч она пригласила его к себе домой. Позже, 2 июля, они совместно находились у девушки в квартире, расположенной в Невском районе Санкт-Петербурга. В поданном Силаевой заявлении в полицию, копия которое оказалась в распоряжении редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, она указывает, что Кирилюк осуществлял попытки изнасилования и удерживал ее в квартире против воли. Данное обстоятельство стало причиной возбуждения уголовного дела по ст. 131 УК РФ («Изнасилование»), а также ареста Кирилюка 03 июля 2019 года.

На данный момент следственные действия СК РФ окончены, и дело находится в Невском районном суде Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что Елизавета Силаева является муниципальным депутатом шестого созыва в МО «Владимирский округ». На голосование она выдвигалась партией «Яблоко», которая осуществляла сбор средств на ее предвыборную кампанию.



По мнению Ирины Кирилюк, уголовное дело было сфабриковано, а Силаева предоставила следственным органам недостоверную информацию о событиях 2 июля 2019 года, после которых ее сын оказался в заключении. 

Полученная от Ирины Кирилюк информация стала основанием для звонка народному избраннику и депутату МО «Владимирский округ» Силаевой Е. И. для прояснения ситуации. В разговоре с журналистами Силаева сообщила, что от комментариев по данному делу отказывается.

«Все, что было необходимо, я сказала в суде. Больше по этому делу никаких комментариев давать не собираюсь, пусть теперь решение принимает государство», — сообщила Силаева.

При этом депутат МО «Владимирский округ» добавила, что готова будет поговорить с журналистами НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ по этому уголовному делу только после вынесения судом приговора.

Стоит отметить, что противоречивая информация об уголовном деле по обвинениям Силаевой Е. И. в изнасиловании может говорить о повторении нашумевшей истории с Дианой Шурыгиной, получившей широкий общественный резонанс. Теперь уже в Петербурге.

Напомним, тогда еще 17-летняя девушка из Ульяновска обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Подозреваемый отрицал свою причастность и заявлял, что невиновен. Но правоохранители сочли предоставленные Шурыгиной показания убедительными и арестовали молодого человека. История быстро стала резонансной и привлекла внимание федеральных телеканалов.

Шурыгину несколько раз приглашали на передачу «Пусть говорят», она стала известной на всю страну благодаря мему «на донышке», а обвиненный девушкой парень был осужден на восемь лет тюрьмы. Все усилия его семьи и близких не помогли доказать невиновность, удалось лишь сократить срок заключения до трех лет и трех месяцев.

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: