Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские лисы стали призерами конкурса «Фотоловушка — 2019»

20:09 10.02.2020 587
Фотография лисы с лисятами на территории одного из петербургских заказников, показанная на конкурсе «Фотоловушка – 2019», стала одной из лучших. Ее представила дирекция особо охраняемых природных территорий.

Дирекция особо охраняемых природных территорий, подведомственная комитету по природопользованию, приняла участие в юбилейном пятом сезоне национального конкурса «Фотоловушка – 2019». Для участия представили фотографию «Уставшая, но счастливая», на которой запечатлена лиса с лисятами на территории одного из петербургских заказников. Представленный в номинации «Хищники» снимок вошел в число призеров. Об этом сообщают «Новости Центрального района».

Как отметили организаторы, особое внимание в пятом сезоне эксперты уделяли качеству материалов, опубликованных на сайте, а также их эстетической и научной ценности. В состав жюри входили представители АНО «Дальневосточные леопарды», Центра «Амурский тигр», WWF России и многие другие специалисты.

Всего петербургской дирекцией установлено восемь фотоловушек. Они используются для фотофиксации присутствия животных на территории городских заказников, учета численности потомства и наблюдений за их суточной активностью. Также устройства помогают в поимке браконьеров.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: