00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший замдиректора НИЦ «Курчатовский институт» получил второй условный срок за хищения

20:30 10.02.2020
Заместитель директора НИЦ «Курчатовский институт» Александр Колода получил очередной условный срок за особо крупное мошенничество и отмывание денег при поставке оборудования. В конце 2019 года его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.
Бывший замдиректора НИЦ «Курчатовский институт» получил второй условный срок за хищения

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении заместителя директора НИЦ «Курчатовский институт» — ЦНИИ КМ «Прометей» Александра Колоды. Его признали виновным в особо крупном мошенничестве и отмывании денег при поставке оборудования. Вместе с ним срок получила и подельница — предприниматель Юлия Меркулова. Об этом пишет объединенная пресс-служба судов города. 

Установлено, что в 2014 году Колода вступил в сговор с гендиректором ООО «СпецМашПоставки» Меркуловой. От имени института он заключил договор на поставку оборудования на сумму 9,7 млн рублей, предоставляемых из госбюджета.

Однако на предприятие института техника так и не пришла. Для придания правомерного вида распоряжению деньгами Меркулова совершила их легализацию. Подсудимые полностью признали вину.

Оба получили по два года условно с испытательным сроком один год.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: