Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родственник погибшего в крушении SSJ-100 отказался от компенсации «Аэрофлота»

21:38 10.02.2020 4180
Потерпевший по делу о крушении SSJ-100 отказался от компенсации авиакомпании «Аэрофлот». Он считает, что вина пилота установлена следствием в должном порядке. Сумма выплаты, которую он мог получить, составляла 600 тыс. рублей.

Один из родственников погибшего при крушении в аэропорту Шереметьево самолета Sukhoi SuperJet 100 компании «Аэрофлот» отказался от денежной компенсации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела. Напомним, в крушении лайнера следствие считает виновным командира экипажа Дениса Евдокимова.

«Один из родственников погибшего при крушении самолета, Игорь Крайнов, отказался от денежной компенсации, которую ему предлагала компания «Аэрофлот». Кроме того, он и еще несколько человек после ознакомления с материалами дела считают, что вина пилота установлена в должном порядке», — рассказал источник.

Сам потерпевший подтвердил, что отказался от предложенных авиакомпанией 600 тыс. рублей, а также уточнил, что он согласен с мнением следствия.

Отмечается, что страховая компания выплатила компенсации всем погибшим в катастрофе в размере до 19 млн рублей. При этом в каждом конкретном случае получилась разная сумма компенсации. Только в качестве морального вреда размер выплат варьируется от 10 до 15 млн рублей, не считая страховой компенсации в размере до 2 млн рублей от Соцстраха. К тому же разные регионы выплатили из своих фондов от 500 тыс. до миллиона рублей. Выплаты также осуществили муниципальные образования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пилоты SSJ, пережившие авиакатастрофу, временно отстранились от полетов. Медики рекомендовали воздержаться от полетов командиру и второму пилоту в связи с предстоящим курсом лечения и дальнейшего восстановления.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: