Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал Петербург не только культурной, но и консульской столицей России

22:03 10.02.2020 596
Глава города, поздравляя российских дипломатов с профессиональным праздником, отметил, что именно в Петербурге некогда принимались важные для России, Европы и других стран решения.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на торжественном вечере в Мраморном дворце в честь Дня дипломатического работника заявил, что Петербург — не только культурная столица страны, но еще и консульская. Также в своей речи он поздравил всех присутствующих российских дипломатов с профессиональным праздником, сообщает пресс-служба администрации города.

«Санкт-Петербург с первых дней основания находился на перекрестке культур. Здесь жили и творили представители многих стран. Эта особая атмосфера в значительной степени обусловила блестящее представительство консульского корпуса. И Санкт-Петербург можно назвать не только культурной, но и консульской столицей», — отметил глава города.

Беглов отметил, что представительство МИД РФ работает в Петербурге, так как именно здесь 200 лет назад принимались определяющие судьбу России, Европы и других стран решения.

«Несмотря на то что официальной столицей стала Москва, наш город все равно остается столицей – северной, культурной и консульской», — отметил глава города.

Александр Беглов поблагодарил зарубежных дипломатов за стремление наладить конструктивные контакты между Санкт-Петербургом и странами, которые они представляют, рассказал о планах развития музея Блокады, а также пригласил зарубежных гостей на празднование 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Беглов рассказал в эфире «Радио России» о процессе подготовки специалистов в Петербурге

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: