Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К 75-летию Победы более 1,5 млн ветеранов получат выплаты

23:57 10.02.2020 941
Минтруд РФ подготовил законопроект, определяющий правила единовременных выплат ветеранам к юбилею Победы. Проект опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В понедельник, 10 февраля, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации  подготовило законопроект, который определяет правила единовременных выплат ветеранам к юбилею Победы. Проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Указ о единовременной выплате в связи с 75-летием Победы президент РФ Владимир Путин подписал на прошлой неделе. Глава кабмина Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами заявил, что на выплаты ветеранам из бюджета направят более 71 млрд рублей.

Отмечается, что в 2020 году ко Дню Победы выплаты планируется дать 1 148 441 ветерану. 537 057 человек получат 75 тыс. рублей. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы и вдовцы умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов войны. А 611 384 ветерана войны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма получат по 50 тыс. рублей.

Кроме того, единовременную выплату получат граждане РФ, постоянно поживающие на территории Эстонии, Латвии и Литвы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к 75-летию Победы в ВОВ в Петербурге будет выдано 102 300 медалей и 1,5 млрд рублей. Всем ветеранам произведут выплаты в апреле — мае 2020 года.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: