Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, что из-за коронавируса поднимутся цены на авто

01:38 11.02.2020 607
Вспышка коронавируса привела к тому, что многие местные предприятия вынуждены простаивать, ведь основные комплектующие поставляются из КНР. Теперь производители вынуждены искать новых поставщиков.

Новый коронавирус нанес серьезный удар не только по экономике Китая. Первым влияние кризиса ощутил на себе корейский автопром. Компании Hyundai и Kia приостановили производство. Теперь предприятия вынуждены искать новые каналы поставок оборудования, ведь до этого большая часть комплектующих поступала из КНР.

Автоэксперт и радиоведущий Сергей Асланян в интервью изданию Nation News пояснил, что вспышка коронавируса в Китае отразится на многих производителях. Степень влияния кризиса будет отличаться от одного региона к другому.

Он отметил, что на рынке Петербурга нет недостатка в запчастях. Однако если карантин на заводах КНР продлится дольше, то производство может застопориться.

Как отметил эксперт, цены на автомобили поднимутся. При этом они вырастут не только из-за коронавируса, но и из-за текущих процессов в российской экономике.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: