Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗакСа приняли меры, чтобы заставить петербургских водителей оплачивать парковки

04:22 11.02.2020 764
Депутаты ЗакСа вновь пытаются решить проблему неоплаты парковки в центре Петербурга. Они предлагают выработать регламент, чтобы получать все данные о водителе.

Депутаты ЗакСа обеспокоены проблемой неоплаты парковок в центре Петербурга, пишет «Комсомольская правда. Санкт-Петербург».

Сейчас штрафы нарушителям выписывают городские чиновники. Но базу автомобилистов ведет ГИБДД. Из-за этого несоответствия составить протокол бывает невозможно, потому что не хватает информации о водителе. У чиновников есть только номер машины нарушителя.

Депутат ЗакСа Петербурга Денис Четырбок рассказал, что из-за тех, кто не оплачивает парковку, в городском бюджете оказываются сотни миллионов рублей недополученных доходов. Депутат сообщил, что в планах выработать персональный регламент, по которому ГИБДД будет предоставлять часть персональных данных в региональный орган. Там и будет составляться протокол на нарушителя. Чиновникам станут известны ФИО водителя, регистрационный номер машины, а также адрес регистрации владельца авто.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 25 тыс. петербуржцев ежедневно паркуют свои машины в зонах возможных прорывов труб.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: