В Выборгском районе активисты провели рейд против незаконной рекламы

25.04.2015 13:40 176
Волонтеры вышли на борьбу с незаконными объявлениями в рамках Месячника по благоустройству. Активисты очистили проспект Энгельса от незаконно расклеен

Волонтеры вышли на борьбу с незаконными объявлениями в рамках Месячника по благоустройству. Активисты очистили проспект Энгельса от незаконно расклеенных бумажных и картонных объявлений, рекламных стикеров и афиш. Во время акции было собрано несколько мешков мусора, который будет направлен в пункты сбора макулатуры.

«В этой области существуют пробелы в законодательстве, которыми и пользуются рекламодатели, рекламные агентства и расклейщики. Для решения проблемы, мы работаем над инициативами по изменению нормативно-правовой базы. Ужесточение штрафов за незаконное расклеивание объявлений поможет решить проблему»,- отмечает волонтер Эдуард Восканян.

С момента создания общества глобальные рейды в борьбе с незаконной рекламой были проведены на главных проспектах и улицах Выборгского района, у станций метро.

Акции проходят каждое воскресенье и по мере появления очагов несанкционированной рекламы. По итогам каждого такого мероприятия, снимается более 200 объявлений, демонтируется несколько мешков проволоки. Жители города активно проявляют инициативу в борьбе с незаконной рекламной атакой и присоединяются к очистке столбов и фасадов зданий.

Участники «Лиги инициатив» приглашают всех желающих очистить город от несанкционированной рекламы. Более подробная информация об акции, и местах проведения рейдов размещается в социальных сетях: vk.com/iniliga.

 

 

Новости партнеров: