Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудников ППС отправили в колонию за избиение дубинкой 17-летнего петербуржца

11:28 11.02.2020 798
Суд Петербурга вынес приговор двоим сотрудникам ППС. Заброда и Аунинг избили закованного в наручники 17-летнего подростка.

В Петербурге огласили приговор Алексею Заброде и Евгению Аунингу. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Инцидент произошел 28 мая 2019 года в период с 21:15 до 23:30. Заброда и Аунинг работали полицейскими (водителями) ОР ППСМ ОМВД России по Колпинскому району Петербурга.

В 80-е отделение полиции доставили несовершеннолетнего К. за административное правонарушение. Заброда ударил резиновой палкой в область ягодиц лежащего на полу в наручниках парня, а Аунинг бил его ногами по телу. В результате права и законные интересы потерпевшего оказались нарушены. «Комсомольская правда» пишет, что позднее мать подростка написала заявление, на полицейских завели дело и уволили из органов. 

Подсудимые вину признали полностью, раскаялись и извинились. Аунинг и Заброда выплатили подростку по 50 тыс. рублей.

Суд отправил Заброду на год и восемь месяцев в ИК общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года. Аунинг отправится туда же на полтора года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года. Фигурантов дела взяли под стражу в зале суда.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в Петербурге зарегистрировали уголовное дело избивших подростка дубинкой полицейских.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: