Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ураганный циклон «Сиара» растеряет свои силы на подходе к Петербургу — синоптик

13:07 11.02.2020 8254
До России добрался ураганный циклон «Сиара», который успел хорошо потрепать Европу. Эксперт успокоил жителей и гостей Петербурга — до города шторм, о котором предупредили в МЧС, вряд ли дойдет.

В Россию пришел самый мощный атлантический циклон текущего сезона под названием «Сиара». Сотрудник Российского государственного гидрометеорологического университета, специалист по работе со СМИ, доктор географических наук, профессор Валерий Малинин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, как повлияет на Петербург этот вихрь.

Специалист обратил внимание на то, что сейчас ветер уже ослабел. 11 февраля он дует со скоростью около пяти метров в секунду.

«На нас этот ураганный циклон уже никак не повлияет. Петербуржцам опасаться не надо, он уже настолько ослабел, что никаких проблем не доставит. Уже сегодня ветер всего 5–8 метров в секунду. Москву может еще немного и зацепит, а нас нет», — считает Малинин.

Ураганный циклон «Сиара», площадь которого — почти целый материк, дошел и до России. Это – самый мощный атлантический циклон текущего сезона. От разгула природной стихии пострадали Германия, Норвегия, Чехия и Польша. В Европе сотни тысяч домов остались без света, жертвами урагана стали по меньшей мере шестеро человек. Телеканал «360» даже писал, что ураган принес Boeing в Лондон на полтора часа раньше срока.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 11 февраля циклон принесет в Петербург облачную теплую погоду и дожди.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: