Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге гражданам запретили выходить на лед до середины апреля

13:51 11.02.2020 785
Из-за непрочного льда на водоемах Петербурга ввели запрет на выход , нарушение которого влечет за собой штраф до 5 тыс. рублей. Сотрудники поисково-спасательной службы Петербурга регулярно патрулируют акваторию для предотвращения выхода граждан.

В Петербурге с 10 февраля по 15 апреля 2020 года ввели запрет выхода граждан на лед водоемов. Соответствующее постановление накануне подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

В первую очередь запрет ввели для предотвращения несчастных случаев на льду. Председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина отметила, что в настоящее время на водоемах города лед крайне непрочен, что несет большую опасность тем, кто решился по нему пройтись. Даже если он создает впечатление крепости, на нем есть множество трещин.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности разработал график проведения проверочных мероприятий. Специалисты будут выходить в рейды в потенциально опасные места для предотвращения нарушений. Нарушителей буду штрафовать. В запрещенный период размер санкции достигнет 5 тыс. рублей.

Помимо этого сотрудники поисково-спасательной службы Петербурга регулярно патрулируют акваторию для предотвращения выхода граждан, в частности рыбаков, на лед Финского залива.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: