Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммерческие автобусные маршруты Ленобласти заменят на социальные с действующими льготами

14:19 11.02.2020 484
Региональные коммерческие маршруты, связывающие областные города со станциями метро Петербурга, станут социальными. С лета на этих направлениях появится возможность пользоваться льготами.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе управления по транспорту Ленобласти, транспортная реформа Санкт-Петербурга практически не коснется областных маршрутов, связывающих региональные города со станциями метро Северной столицы.

Чтобы сохранить автобусы № 530 Всеволожск — Финляндский вокзал, № 81 Новоселье — ст. м. «Проспект Ветеранов», № 521 Форносово — ст. м. «Купчино» и № 468 Шлиссельбург — ст. м. «Улица Дыбенко», их переведут из разряда коммерческих маршрутов в социальные. С лета эти автобусы будут работать по заказу регионального управления по транспорту, на них начнут действовать социальные льготы. Отмечается, что ежегодно на данных направлениях перевозятся до трех миллионов человек.

Кроме того, областное управление и комитет по транспорту Петербурга договорились продублировать 32 межрегиональных коммерческих маршрута, которые будут отменены. На линию выйдет социальный транспорт, на котором также сохранятся все положенные льготы. Эти маршруты будут обслуживаться по заказу Санкт-Петербурга.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: