Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуму внесли проект об уничтожении конфискованного алкоголя

14:45 11.02.2020 592
Кабмин РФ внес на рассмотрение Государственной думы законопроект об уничтожении конфискованного алкоголя. Сейчас закон не учитывает нарушение таможенных правил.

Кабмин внес на рассмотрение Госдумы законопроект об уничтожении изъятого или конфискованного алкоголя, если он является предметом административного правонарушения. Подробности сообщила «Парламентская газета».

Соответствующие поправки должны внести в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Там должны прописать, что изъятый или конфискованный алкоголь должен быть уничтожен по решению суда в порядке, установленном кабмином.

Сейчас Росалкогольрегулирование имеет на это право в отношении спиртного, которое изъяли из незаконного оборота по ряду оснований. Например, если оно производится или реализуется без лицензий и маркировки, без необходимых документов и так далее. Тем не менее некоторые административные правонарушения не учли.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: