Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2019 году выручка петербургских резидентов особой экономической зоны выросла на 260 %

16:19 11.02.2020 770
Губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил в Министерстве экономического развития возможность создания третьей площадки особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Глава города сообщил, что в 2019 году выручка компаний-резидентов увеличилась на 260 %.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о доходах компаний-резидентов особой экономической зоны. Кроме этого в министерстве экономического развития рассмотрели возможность оборудовать в городе третью площадку.

Губернатор отметил, что в прошлом году выручка компаний-резидентов особой экономической зоны увеличилась на 260%. Подросли и инвестиции в проекты —  на 26 %, соответственно, на 10,44 млрд рублей.

За прошлый год на площадках «Нойдорф» и «Новоорловская» создали более тысячи новых рабочих мест. Объем налогов достиг 4,33 млрд рублей, что на 133 % больше, чем в 2018 году.

«Готовность инфраструктуры и государственная поддержка в виде налоговых преференций и таможенных льгот дают результат. Сегодня в особой экономической зоне сконцентрированы инновационные предприятия, созданы высокооплачиваемые рабочие места», — заявил Александр Беглов.

Губернатор напомнил, что экономическая зона является эффективным инструментом для реализации национальных проектов «Наука» и «Международная кооперация и экспорт». На данный момент на присоединенном к площадке «Новоорловская» участке проектируют инновационный центр и инфраструктуру.

Появление третьей площадки экономической зоны «Санкт-Петербург» обеспечит работу компаний в сфере фармацевтики, IT и энергетики. По поручению Александра Беглова подбирают подходящий земельный участок.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: