Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году на оснащение молодежных клубов в Петербурге потратят 640 млн рублей

16:37 11.02.2020 643
В городе приведут в порядок подростково-молодежные центры. Такое поручение дал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Подростковые и молодежные центры Петербурга оснастят современным оборудованием. Подробности сообщила пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Данное поручение глава города дал 14 января после того, как посетил подростково-молодежный центр «Вертикаль» в Авиагородке. Глава города возложил на комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями разработку программы по ремонту и оснащению современным оборудованием всех подростковых клубов города. Сотрудники комитета уже проанализировали данные по ремонтам и обновлению ресурсной базы.

В этом году на оснащение подростково-молодежных центров выделили более 640 млн рублей. Приводить в порядок учреждения продолжат и в течение следующих двух лет.

В клубы купят мебель, компьютеры, спортивные тренажеры, а также инвентарь и оборудование для занятий изобразительными искусствами, морским делом и другими видами досуга.

Сейчас в городе насчитывается 334 подростково-молодежных клуба, объединенных в два десятка центров и восемь районных домов молодежи. Подростки и молодежь могут заниматься там в пяти тысячах секций и студий самых разных направлений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов посетил подростково-молодежного центр «Вертикаль» СПб ГБУ «Молодежно-подростковый центр «Московский». Там ему показали, чему учатся ребята в кружках.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: