Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наполеона-расчленителя Соколова этапировали в Петербург после психэкспертизы в Москве

17:07 11.02.2020 501
Историка Олега Соколова, которого обвиняют в жестоком убийстве аспирантки СПбГУ, после психэкспертизы в Москве перевели в Петербург. Здесь его вновь заключили под стражу.

Наполеона-расчленителя Олега Соколова этапировали в Петербург после психэкспертизы в Москве. Здесь его вновь взяли под стражу. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на общественного наблюдателя комиссии столицы, журналиста Еву Меркачеву.

«Мои питерские коллеги подтвердили, что он уже в Петербурге», — поделилась она.

В конце января экспертиза показала, что доцент полностью вменяемый и не находился в состоянии аффекта во время убийства Ещенко. Исследование проводилось в столичном центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского.

Напомним, что 9 ноября в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли тело женщины без головы. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям.

На следующий день утром стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву. Также стало известно, что Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября. Накануне убийства с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от Соколова. Вечером 10 ноября Соколов официально признался в убийстве аспирантки.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: