00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Соколова опроверг перевод Наполеона-расчленителя в Петербург

17:28 11.02.2020 373
СМИ сообщили, что обвиняемого в жестоком убийстве аспирантки СПбГУ Олега Соколова этапировали в Петербург. Однако адвокат историка заявил, что его подзащитный все еще находится в Москве и пробудет там примерно до середины апреля.
Адвокат Соколова опроверг перевод Наполеона-расчленителя в Петербург

Адвокат историка СПбГУ Олега Соколова опроверг перевод Наполеона-расчленителя в Петербург. Об этом 11 февраля сообщил сам Александр Почуев.

По словам юриста, он только что закончил участвовать в следственных действиях СИЗО-2 «Бутырка» с участием Соколова. Почуев заявил, что такого рода сообщения распространяют некомпетентные источники, которые хотят привлечь внимание за счет человеческого горя.

Также он сказал, что его подзащитный все еще в Москве. Он пробудет там до окончания следственных действий, примерно до середины апреля. Соколов, как поделился адвокат, жив и относительно здоров, активно сотрудничает со следствием.

Ранее СМИ сообщили, что бывшего преподавателя СПбГУ Олега Соколова этапировали в Петербург после психэкспертизы в Москве. В Северной столице, по информации изданий, его вновь взяли под стражу. Однако адвокат историка такие данные не подтвердил. Добавим, что в январе экспертиза показала, что доцент полностью вменяемый и не находился в состоянии аффекта во время убийства Ещенко. Исследование проводилось в столичном центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского.

Напомним, что 9 ноября в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли тело женщины без головы. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям.

На следующий день утром стало известно, что убитая и расчлененная выпускница университета хотела расстаться с доцентом и переехать в столицу. Также выяснилось, что Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября. Накануне убийства с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от историка. Вечером 10 ноября Соколов официально признался в убийстве аспирантки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: