Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Волосовском районе два нелегальных автобуса отправили на спецстоянку

17:48 11.02.2020 2141
У водителей, которые везли людей из Кингисеппа в Петербург, не было лицензии на перевозку пассажиров и регистрационных документов на транспорт. Автобусы арестовали.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе управления по транспорту Ленобласти, в Волосовском районе межведомственная транспортная комиссия арестовала нелегальных перевозчиков.

В рейде участвовали инспекторы ГИБДД, Ространснадзор и ГКУ «Ленобластранс». Возле деревни Зимитицы на трассе «Нарва» остановили два автобуса, которые везли пассажиров из Кингисеппа в Петербург. У одного водителя отсутствовала лицензия на перевозку, а у другого — регистрационные документы на транспорт. Как оказалось, нелегальные перевозчики просто дублировали официальные маршруты. Оба автобуса отправили на спецстоянку.

Всего во время рейда проверили 15 автобусов, которые ежедневно курсируют между Петербургом, Волосово, Сланцами и Кингисеппом. При этом завели четыре административных дела за нарушение режима труда и отдыха и просроченные диагностические карты.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: