Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Депутата «Яблока» из Смольнинского МО проверят на предмет растления собственных детей

Представителя партии «Яблоко» из Смольнинского МО заподозрили в растлении собственных детей. Заявление в полицию подала одна из жительниц центра города, обеспокоенная судьбой несовершеннолетних.

По словам неравнодушной женщины, Никита Юферев пропагандирует однополые отношения и «может развращать» двух собственных малолетних детей. Также заявительница переживает за их морально-этическое воспитание.

12 февраля мундеп побеседует с прокуратурой, а комиссия из представителей полиции, местной администрации и органов опеки проверят дом Юферева. Если органы опеки найдут подтверждение растления детей в семье «яблочника», то вполне вероятно, инициируют процесс лишения родительских прав Юферева.

Депутат оскандалился в октябре 2019 года, когда во время совета муниципальных депутатов он водрузил на стол «радужный» флаг в поддержку ЛГБТ-сообщества. Также именно Юферев предложил не вешать на стены помещения в МО портреты политических деятелей. Их должны заменить ученые или котики.

По предварительной информации, на депутата заявила гражданская супруга лидера движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослава Кострова. Активисты из этого движения также смогли получить мандат муниципальных депутатов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили «топ скандалов – 2019» с оппозиционными политиками в Петербурге. Так, депутат ЗакСа Максим Резник был замечен соседями на балконе своего дома курящим некую самокрутку, а студентки РГПУ им. Герцена пожаловались на невероятную сексуальную активность 64-летнего Бориса Вишневского.