Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге экс-сотрудник таможни отделался «условкой» за взятку в 50 тыс. рублей

19:00 11.02.2020 861
Бывший госслужащий при оформлении товара на таможенном посту обнаружил нарушения. Для того чтобы он на них «закрыл глаза», инспектор потребовал взятку. В итоге он получил условный срок, штраф и отстранение от службы.

Кировский районный суд Петербурга признал экс-сотрудника Балтийской таможни виновным по двум уголовным статьям «Служебный подлог» и «Получение взятки через посредника». Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Установлено, что инспектор во время оформления товара, принадлежащего коммерческой организации, обнаружил нарушения. За то, чтобы он на них «закрыл глаза», таможенник попросил от представителя фирмы передать ему взятку в размере 50 тыс. рублей. За деньги он предложил внести ложные данные в таможенные документы, а также пообещал не составлять протокол об административной ответственности.

В итоге бывший госслужащий получил условный срок в три года и шесть месяцев с испытательным сроком четыре года и штраф 100 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил инспектора права занимать должность на государственной гражданской службе три года.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: